LG - CST - Consistência 23-Itens consumidos em C.C. diferente do C.C. de produção do item pai

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos apresenta a consistência: 23-Itens consumidos em C.C. diferente do C.C. de produção do item pai.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 23 busca os itens consumidos no mês no CST6660 - Movimentação item por conta, para as operações de estoque cadastradas como Consumo no CST5730 - Operações de estoque para custos, onde o centro de custo que corresponde as quatro primeiras posições da conta reduzida é diferente do centro de custo da produção do item pai na estrutura deste item, consultado no CST5040/CST5047/CST80011 - Estrutura dos itens. O centro de custo da produção é selecionado no CST6660 no mês, para as operações de estoque cadastradas como tipo Produção no CST5730.

Solução
Esta consistência é apenas um aviso e não é necessário nenhuma ação para corrigi-la.

Importante
Essa consistência deve ser utilizada quando o parâmetro metodo_custeio - Método de custeio for igual a P - Processo no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados.
No relatório gerado são apresentados os campos: Item, denominação do item, centro de custo, quantidade consumida e valor.