Base de Conhecimento

Manufatura - Linha Protheus - SIGAQNC - Este usuário encontra-se inativo e não poder ter acesso aos Sistemas de qualidade. Seu login será bloqueado para evitar problemas de inconsistência na base de dados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:15 min

Ocorrência
Ao tentar acesso ao módulo 24 - Controle de Documentos ou 36 - Controle de Não Conformidades é exibida a mensagem Este usuário encontra-se inativo e não poder ter acesso aos Sistemas de qualidade. Seu login será bloqueado para evitar problemas de inconsistência na base de dados.

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Protheus) – Controle de Não Conformidades (SIGAQNC) – Todas as versões

Causa
Esta mensagem ocorre quando o usuário em questão não possui cadastro na rotina QNCA070 - Usuários ou QAXA010 - Usuários. Isto é, além do cadastro de usuário do SIGACFG - Configurador, o usuário em questão precisa ter seu login vinculado à um cadastro de usuário na rotina de Usuários.

Solução
Para solucionar esta mensagem é necessário incluir um usuário nas rotinas QNCA070 ou QAXA010 vinculado ao login do usuário.

Importante
Caso o usuário já estiver cadastrado e mesmo assim a mensagem persistir, verifique na tabela QAA - Usuários se existem dois usuários apontando para o mesmo login. Esta verificação poderá ser realizada filtrando pelo campo QAA_LOGIN - Login Usr. Caso existirem dois usuários com o mesmo login, é necessário manter apenas um usuário para evitar inconsistência nas informações.