DS - CMG - Como é tratado a conta garantida no Caixa e Bancos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:18 min

Dúvida
Como é tratado a conta garantida no Caixa e Bancos?

Ambiente
Datasul – Caixa e Bancos – Versão 12

Solução
No módulo de Caixa e Bancos pode-se cadastrar uma conta corrente com o tipo Garantida no cadastro de Conta Corrente - prgint/utb/utb099aa.r, sendo que seu tratamento dentro do módulo de Caixa e Bancos será igual de uma conta do tipo Bancária, portanto o controle sobre esta conta será de forma manual.

O registro referente a movimentação dessa conta, tanto de DB - Debito como o de CR - Credito, precisa ser efetuado manualmente pelo programa de Movimentação Diária Conta Corrente - prgfin/cmg/cmg700aa.r ou via API.

O controle dos juros que porventura será gerado nesta conta, poderá ser realizado pela rotina de Oneração de Conta Corrente . Sendo necessário efetuar o cadastro no programa Tipo de Cálculo Encargosprgfin/cmg/cmg009aa.r, onde poderá ser parametrizado como os juros serão calculados, informando as taxas.

Após deverá vincular esse tipo de cálculo a conta corrente através do programa Oneração de Conta Corrente - prgfin/cmg/cmg014aa.r.