DS - MPR - Objetivo da definição de Markup

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:20 min

Dúvida
Qual o objeto da definição de Markup?

Ambiente
Datasul – Administração de Preço de Venda – Todas as versões

Solução
O programa PR0306 - Definição Markup define fórmulas ou valores específicos para um determinado relacionamento entre o Markup e o Componente. Este relacionamento não é obrigatório, deve ser criado somente para o tratamento das exceções. As informações desta função prevalecem sobre as que estão na função Tabela Componentes no momento dos cálculos para a geração dos preços.

Para os componentes do Markup define-se o período de validade, ou seja, data inicial e final onde o Sistema efetua a análise destas informações no cálculo do índice para verificar se com as datas parametrizadas o Sistema pode efetuar o cálculo do Markup.

Os componentes do Markup podem ser definidos a partir de uma fórmula de cálculo ou por um valor específico. O Sistema disponibiliza várias opções para o usuário na definição dos componentes. A partir das fórmulas de cálculo os cenários que podem ser criados para a análise e interpretação das informações aumentam significativamente no Sistema.

Antes do cálculo do Markup o Sistema identifica os componentes relacionados e a sua definição - valor fixo ou fórmula - e atribui os valores de acordo com esta condição.

Neste programa quando se trabalha com fórmula o valor da moeda deve ter o conteúdo “?” pois a moeda utilizada pelo Sistema será a moeda que esta no cadastro do componente do Markup. No programa PR0306 só utiliza-se a moeda quando é informado o valor fixo.

Importante
Caso o componente tenha sido associado a uma fórmula, não será permitido que seja informado um valor.