DS - EEC - Envio de e-mail aos aprovadores e responsáveis financeiro

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:00 min

Dúvida
Como é parametrizado para que seja possível enviar e-mail aos aprovadores e responsáveis financeiro?

Ambiente
Datasul - Prestação de Contas - Versão 12

Solução
É possível enviar o e-mail para os aprovadores e para os funcionários financeiros parametrizados na Manutenção Unidade Aprovação - prgfin/eec/eec018aa.r, e para isso é necessário que nos Parâmetros Gerais do Prestação de Contas - prgfin/eec/eec000ta.r o campo Envia E-mail esteja habilitado com as opções desejadas, conforme abaixo:

Após marcar os parâmetros acima para enviar e-mail é necessário que verifiquem se o funcionário aprovador ou financeiro tenha o e-mail cadastrado no programa Manutenção Funcionários - prgfin/eec/eec001aa.r:

No programa Manutenção Unidade Aprovação - prgfin/eec/eec018aa.r é possível informar se o aprovador substituto receberá e-mail através do campo Recebe E-mail:

Ainda em Manutenção Unidade Aprovação - prgfin/eec/eec018aa.r é possível informar se o responsável financeiro recebe e-mail através do campo Recebe E-mail conforme abaixo:

Segue exemplo de um e-mail enviado pelo sistema após a parametrização:

Importante
O envio de e-mail é realizado somente como um alerta aos aprovadores e financeiro, sendo assim não é possível realizar aprovação dos processos de prestação de contas através do próprio e-mail.