MP - GPE - O que verificar quando os encargos da empresa não são calculados

Dúvida

Ao calcular a folha, os encargos da empresa (INSS parte empresa, INSS acidente de trabalho, INSS terceiros) não são calculados, o que pode ser verificado?

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal - Todas as Versões.

Solução
1.
Verificar se para o Tipo de Contrato do Funcionário (aba Funcionais do cadastro de Funcionário) tem registro relacionado nas Tabelas S037 e S038 da rotina Manutenção Tabelas:

Tabelas S037 e S038 da rotina Manutenção Tabelas caminho: >Atualizações >Definições de Cálculo >Manutenção Tabelas.

2. Na rotina Histórico de Contrato, o campo Encargos Emp deve estar com SIM ou em branco, pois quando esta em branco o sistema assume que deve ser calculado os encargos:

Saiba Mais
Artigos Gestão de Pessoal