DS - EEC - Data de vencimento dos títulos com origem prestação de contas EEC integrados com o contas a pagar

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:30 min

Dúvida
Ao realizar a integração dos adiantamentos e acerto de contas que tem origem do EEC - Prestação de Contas com o módulo APB - Contas a Pagar, como é gerada a data de vencimento dos documentos?

Ambiente
Datasul - Prestação de Contas - Versão 12

Solução
A data de vencimento dos títulos com origem do EEC integrados com o APB são considerados de acordo com as parametrizações abaixo:

Parâmetros Adiantamento:
Caso a data de início do Processo de Prestação de Contas - prgfin/eec/eec700aa.r seja menor que a data de integração, o Sistema envia a antecipação para o contas a pagar com o vencimento sendo a data de integração ou seja, a data informada na tela do programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r, que é o que realiza a integração do EEC com o APB

Caso a data de início do Processo de Prestação de Contas - prgfin/eec/eec700aa.r seja maior que a data de integração informada no programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r, o Sistema envia a antecipação para o contas a pagar com o vencimento sendo a data de início do processo menos a quantidade de dias do adiantamento do tipo de processo.

Caso o vencimento ocorra em um final de semana, ou em um feriado, o Sistema respeita a parametrização do fornecedor financeiro se adianta, prorroga ou mantém o vencimento nesta data, parametrizado no programa Fornecedor Financeiro - prgint/ufn/ufn003aa.r.

Exemplo 1
Processo: 01/07/2017 à 10/07/2017 - Consultado no programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r.
Data Integração:   05/07/2017
Dias Liberação Adiantamento:    2 - Informação buscada do Tipo de Processo Prestação de Conta -prgfin/eec/eec027aa.r).
Dias Liberação Adiantamento:    05/07/2017

Exemplo 2
Processo: 01/07/2017 à 10/07/2017 - Consultado no programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r.
Data Integração: 20/06/2017
Dias Liberação Adiantamento: 2 - Informação buscada do Tipo de Processo Prestação de Conta -prgfin/eec/eec027aa.r.
Data de vencimento da Antecipação: 29/06/2017
Exemplo 3
Processo: 01/07/2017 à 10/07/2017 - Consultado no programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r.
Data Integração: 20/06/2017
Dias Liberação Adiantamento: 0 - Informação buscada do Tipo de Processo Prestação de Conta -prgfin/eec/eec027aa.r.
Data de vencimento da Antecipação: 01/07/2017 (sábado) - Fornecedor Financeiro - prgint/ufn/ufn003aa.r parametrizado para adiantar.
Data de vencimento da Antecipação: 30/06/2017 (sexta)

Parâmetros Acerto de Contas:
Para o acerto de contas, o Sistema sempre utiliza a data de integração do processo mais a quantidade de dias de acerto do Tipo de Processo Prestação de Conta - prgfin/eec/eec027aa.r.
Caso nos Parâmetros Gerais Prestação de Contas - prgfin/eec/eec000ta.r, botão Financeiro, estiver marcado como Dias no campo Acerto Financeiro, o Sistema soma com os dias parametrizados no campo Dias Acerto Financ.

Caso o vencimento ocorra em um sábado, domingo ou feriado, o Sistema vai respeitar o que estiver parametrizado para o Fornecedor Financeiro - prgint/ufn/ufn003aa.r.

Caso nos Parâmetros Gerais Prestação de Contas - prgfin/eec/eec000ta.r, botão Financeiro, estiver marcado como Programado no campo Acerto Financeiro, o Sistema verifica se a data de vencimento está marcada como dia da semana programado, caso não esteja, busca o próximo dia programado para o vencimento do título. Se o dia programado está como feriado, o Sistema busca o próximo dia programado.

Exemplo 1
Processo:  01/07/2017 à 10/07/2017 - Consultado no programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r.
Data Integração: 15/07/2017
Dias Acerto Contas: 2 - Informação buscada do Tipo de Processo Prestação de Conta -prgfin/eec/eec027aa.r.
Parâmetros Gerais EEC: Dias 3 - Consulta em Parâmetros Gerais Prestação de Contas - prgfin/eec/eec000ta.r.
Data de vencimento da duplicata: 20/07/2017
Exemplo 2
Processo: 01/07/2017 à 10/07/2017 - Consultado no programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r.
Data Integração: 15/07/2017
Dias Acerto Contas: 2 - Informação buscada do Tipo de Processo Prestação de Conta -prgfin/eec/eec027aa.r.
Parâmetros Gerais EEC: Dias 5 - Consulta em Parâmetros Gerais Prestação de Contas - prgfin/eec/eec000ta.r.

Data de vencimento da duplicata

22/07/2017 (sábado) - Fornecedor Financeiro - prgint/ufn/ufn003aa.r parametrizado para adiantar.

Data de vencimento da Duplicata 21/07/2017 (sexta)
Exemplo 3
Processo:  01/07/2017 à 10/07/2017 - Consultado no programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r.
Data Integração: 15/07/2017
Dias Acerto Contas: 3 - Informação buscada do Tipo de Processo Prestação de Conta -prgfin/eec/eec027aa.r.
Parâmetros Gerais EEC:

Programado (Seg, Qua, Sex).Como dia 18/07/2017 é uma terça feira e não está programado pagamento, o Sistema busca a próxima data programada.
Consulta em Parâmetros Gerais Prestação de Contas - prgfin/eec/eec000ta.r.

Data de vencimento da duplicata: 19/07/2017
Exemplo 4
Processo: 01/07/2017 à 10/07/2017 - Consultado no programa Gerar Adiantamento/ Acerto de Conta - prgfin/eec/eec706aa.r.
Data Integração: 15/07/2017
Dias Acerto Contas: 4 - Informação buscada do Tipo de Processo Prestação de Conta -prgfin/eec/eec027aa.r.
Parâmetros Gerais EEC: Programado (Seg, Qua, Sex) - Consulta em Parâmetros Gerais Prestação de Contas - prgfin/eec/eec000ta.r.
Data de vencimento da duplicata: 19/07/2017 (feriado - quarta)
Como dia 19 é feriado, o Sistema busca o próximo dia programado, então será considerado dia: 21/07/2017