RH - Linha Datasul - TSA - Devolução do crachá provisório

Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como devolver crachá provisório?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) - Segurança e Acesso (TSA) - Segurança e Acesso - Versão 12

Solução

Para isso você deve:

• Acessar o menu Tarefas;
  • Clicar em Crachá Provisório;

Na tela que se abre, são apresentados todos os funcionários que estão utilizando crachá provisório.

Você tem a opção de Finalizar o crachá ou Devolver o crachá, mas qual a diferença?

Finalizar: O crachá provisório passa a não funcionar mais porém o funcionário ainda não devolveu.

Devolver: O Crachá provisório passa a não funcionar mais, fica disponível para outro funcionário e é marcado como Devolvido no histórico de crachá do usuário.

Portanto, selecione o registro do funcionário em questão e clique em uma das duas opções conforme explicado acima. Será aberto uma nova tela com as seguintes opções:

Reativar crachás: O crachá anterior utilizado pelo funcionário volta a valer;

Deixar sem crachás: O funcionário ficará com o crachá em branco, então será necessário informar manualmente no cadastro do usuário.