RH - Linha Protheus - MDT - Ao tentar realizar uma movimentação na ficha médica, apresenta a mensagem REGBLOQ - Este registro está bloqueado para uso

Ocorrência
Ao tentar realizar uma movimentação na ficha médica, é apresenta a mensagem REGBLOQ - Este registro está bloqueado para uso

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as Versões

Causa
Todos os funcionários cadastrados na tabela SRA (Cadastro de Funcionários), quando desligados da empresa, ficam, automaticamente, bloqueados para uso em processamentos nas demais rotinas.

Este controle é realizado pelo campo RA_MSBLQL.

Apartir do momento que existe este bloqueio a empresa fica impossibilitada de realizar movimentações na ficha médica como inclusão de exames etc.

Solução
O ideal é instruir o seu departamento de RH e SESMT, a realizarem todos os lançamentos necessários a matricula/ Ficha Médica, enquanto a pessoa está ativa no sistema. Ou seja, incluir o exame mesmo que ainda não tenha o resultado, pois se já existe o lançamento do exame o sistema permite editar para informar o resultado. Somente após todos os lançamentos realizados poderá ser calculado a rescisão.

Dependendo do porte da empresa esse processo de comunicação é tardio, portando existe a possibilidade de realizar o calculo da rescisão antes dos lançamentos necessários como exame toxicológico.

Nestes casos a empresa pode configurar o parâmetro MV_MSBLQL - .F. e desta maneira consegue das continuidade aos lançamentos.

Para flexibilizar o bloqueio ou não bloqueio dos funcionários que foram desligados da empresa, existe no sistema o parâmetro MV_MSBLQL, que pode ser configurado com as seguintes opções:

T (true, verdadeiro) - determina o bloqueio de todos os funcionários da tabela SRA quando desligados pela rotina Rescisão Contratual (GPEM040);

F (false, falso) - determina o não bloqueio dos funcionários da tabela SRA quando desligados pela rotina de Rescisão Contratual, mantendo-os disponíveis para uso em processamentos nas demais rotinas do Protheus.

Importante reforçar que este erro é processual e não sistêmico e mesmo ativando o parâmetro não será todas as rotinas que acataram este comportamento.

Saiba Mais
FAQS Medicina e Segurança do Trabalho
MV_MSBLQL