RH - Linha Protheus - TRM - Como excluir planejamento de um treinamento.

Dúvida
Quando um planejamento de treinamento não será mais realizado como podemos realizar sua exclusão?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Treinamento – Todas as Versões

Solução

A rotina planejamento de treinamento tem como objetivo efetuar um planejamento para os cursos que serão ministrados na empresa em determinado período para um grupo de funcionários. O planejamento permite simular os custos e a quantidade de horas necessárias para o treinamento, possibilitando comparar o que foi planejado com o realizado através de relatórios.
Sistema apenas permitirá sua exclusão quando não houver nenhuma tabela ou  rotina vinculada ao planejamento.
Se existe algum relacionamento com este planejamento deverá avaliar e seguir o exemplo abaixo.

Exemplo de Caso:
1.
Cadastro de treinamento com reservas:
Caminho sigatrm: atualizações > calendários > treinamentos
Observe que o calendário de treinamento esta vinculado com nosso planejamento

2. Deve ser excluído a Geração das reservas:
Caminho sigatrm: atualizações > calendários > reservas.
Se observar a imagem em destaque existe uma reserva a este curso - calendário portanto devemos remover esta reserva para concluirmos o processo.

Basta clicar sobre o funcionário reservado que será retirado sua reserva, salve o registro.

3. Exclusão do Calendário treinamento, vinculado ao planejamento. Para isso acesse:
Caminho sigatrm: atualizações > calendários > treinamentos > outras ações > excluir

Mo0B4MKnSduElXsZ9czpa5RwV (1365×468)

Necessário clicar em confirmar.

Será apresentado esta mensagem e o sistema apenas permitirá sua exclusão de não houver nenhum relacionamento com o registro em questão.

Após este verificação observe que o sistema realiza a exclusão do treinamento vinculado ao planejamento.

3. Somente quando chegar no cenário relatado acima poderá excluir o planejamento, para isso acesse:
Caminho sigatrm: atualizações > calendários >planejamentos > planejamentos> outras ações > excluir.

Será apresentado a mensagem de verificação, basta clicar em confirmar.

Deverá clicar em confirmar.

Observe que o planejamento foi excluído.