LG - FEC - Opções de processo do CST8610

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:45 min

Dúvida
Como funcionam as opções de processo do CST8610 - Valorização de estoque

Ambiente
Logix – Fechamento Estoque e Custos – Versão 12

Solução
Os campos do subgrupo PROCESSO da tela do CST8610 opção Almoxarifado são:

• Valorizar entradas recebimento? Indica se será processado ou não a valorização do custo unitário e total das movimentações de estoque originadas de notas fiscais de entrada, ou seja, movimentadas em operações de estoque cujo campo Origem do SUP0660/SUP50002 - Operações de estoque, seja igual a F - Fornecedor ou C - Cliente

• Valorizar transferências entre unidades? Indica se será processado ou não a valorização do custo unitário e total das movimentações de estoque originadas de notas fiscais de transferência entre unidades, ou seja, movimentadas em operações de estoque cujo campo Origem do SUP0660/SUP50002 seja igual a T - Transferência.

• Calcular custo devolução clientes? Indica se será processado ou não o cálculo do valor das devoluções de clientes efetuadas no mês em processo de fechamento, com base nos valores da nota fiscal de saída do Vendas.

• Calcular custo médio? Indica se será processado ou não o cálculo do custo médio mensal com base nas transações mensais realizadas, a valorização das transações de estoque pelo custo médio calculado e a posição dos estoques referentes ao último mês de referência. Este processo efetua também a valorização das transações de estoque das matérias primas utilizadas no processo de beneficiamento na operação Matérias primas utilizadas do SUP5110 – Movimentação automática e a valorização das transferências realizadas entre os itens.

• Calcular custo médio de terceiro? Indica se será processado ou não o cálculo do custo médio dos itens de terceiro que estão em poder da empresa para apresentação no relatório SUP0284 - Emite registro de entradas (Modelo 3)

• Ajuste na conta de CPV vendas a embarcar ME? Indica se serão incluídas ou não as operações de ajuste de custo das vendas embarcadas.

Importante
A opção Valorizar entradas recebimento? somente poderá ser selecionada por empresas que tenham o campo Tipo de custo médio do SUP1790 - Parâmetros fechamento mensal, igual a Custo médio mensal.

Saiba mais
Para informações complementares sobre o processamento das opções, verifique os artigos: