RH - Linha Datasul - TSA - Conexão do TSA com os Bancos de Dados

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Dúvida
Como conferir as configurações de conexão do TSA - TOTVS Segurança e Acesso com os Bancos de Dados?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) - Segurança e Acesso (TSA) - Versão 12

Solução
No diretório \totvs\tsa\jboss\server\tsa-web\deploy, deve-se configurar os seguintes arquivos:

• properties-service.xml:

Configurar as tags tsa.hibernate.dialect referente ao banco do TSA tsa.hibernate.dialectEXT referente ao banco do Sistema externo com os seguintes valores:

SqlServerorg.hibernate.dialect.SQLServerDialect.
MySql
: org.hibernate.dialect.MySQLDialect.
Oracle
: org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect.
Progress
com.totvs.tsa.hibernate.dialect.ProgressDialectTsa.

• tsa-ds.xml

Para os grupos <jndi-name>tsa</jndi-name>, <jndi-name>tsaNotx</jndi-name>referente ao banco do TSA e <jndi-name>tsa_ext</jndi-name>referente ao banco do Sistema externo, configurar as seguintes tags:

connection-url: String de conexão.
Driver-class
Driver de conexão do banco conforme lista abaixo.
User-name: Usuário.
Password:
Senha.

Drivers de conexão:
SqlServercom.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.
MySqlcom.mysql.jdbc.Driver.
Oracleoracle.jdbc.driver.OracleDriver.
Progresscom.ddtek.jdbc.openedge.OpenEdgeDriver.

Ressaltamos que estes arquivos são criados automaticamente pela mídia do TSA.