Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Estorno de Lançamento

Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida

Como estornar um lançamento?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) – Contas a Pagar - A partir da versão 6

Solução

1. Em  Lançamento >> Documentos >> Registra;

2. Clique no botão Procurar;

3. Escolha o lançamento e clique em Confirmar;

4. Clique no botão de Estornar;

5. Após clicar em estornar será necessário informar uma data para o estorno;

6. A data para estorno, deve ser indicada conforme necessidade Contábil, ou seja, de preferencia pelo estorno na mesma data do lançamento para um fácil entendimento contábil, caso contrário a planilha contábil será estornada em data diferente o que pode causar uma possível diferença entre débito e crédito.

Importante

Só será possível realizar o  estorno se  o documento não possuir outro lançamento, como exemplo: Regularização Adiantamento, Parcelamento, Alterador e Pagamento, caso tenha um desses ou mais antes é necessário excluir operações.