RM - NFCE - Identificação e Endereço do Destinatário

Dúvida
Este documento tem como finalidade orientar quanto a geração dos grupos de Identificação do Destinatário (dest) e endereço do Destinatário (enderDest).

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as Versões

Solução
1.
 Quando os campos CPF/CNPJ e Nome estiverem preenchidos na aba "Dados da NFC-e", o destinatário da aba "Cabeçalho" será desconsiderado e o o grupo Dest no xml será gerado com os dados CPF/CNPJ, IDEstrangeiro e Nome informados na aba "Dados da NFC-e".

2. Quando o destinatário da aba "Cabeçalho" do movimento for diferente daquele informado como default no Tipo de Movimento (Etapa Mov - Emitente e Destinatário | campo Cliente/Fornecedor Destino Default), considera-se que o consumidor foi identificado no momento da operação e os dois grupos (dest e enderDest) serão gerados de acordo com os dados desse cliente.

3. Quando o destinatário da aba "Cabeçalho" do movimento for igual à aquele informado como default no Tipo de Movimento (Parâmetros do tipo de movimento | Etapa 2 - Movimento - Emitente e Destinatário | campo Cliente/Fornecedor Destino Default), considera-se que o consumidor não identificado no momento da operação e os dois grupos serão omitidos na NFC-e.

Importante: em ambiente de homologação a tag xNome sempre será:
NF-E EMITIDA EM AMBIENTE DE HOMOLOGACAO - SEM VALOR FISCAL.