Framework - Linha Logix - FRW - Ativando o Logix para utilizar o License Server

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:59 min

Ocorrência
Produto Logix não se comunica com o servidor de licença License Server.

Ambiente
Framework - Framework (Linha Logix) – Administração Logix – Versão 12

Causa
Ausência de parametrização do arquivo de configuração do totvsappserver: arquivo totvsappserver.ini.

Solução
Para que o produto Logix utilize o servidor de licença License Server, é necessário alterar o arquivo totvsappserver.ini, responsável pela configuração do totvsappserver, localização física padrão:

Windows = c:\totvs\logix\bin\appserver
Linux = /totvs/logix/bin/appserver

Deve-se editar o arquivo totvsappserver.ini utilizando um editor de texto como o notepad, criando a sessão [LicenseClient] e informando o IP e a porta utilizada do License Server. Exemplo:

[LicenseClient]
Server=10.80.6.25
Port=5555