LG - CST - Consistência 22-Itens contabilizados em centro de custo auxiliar e serviço

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos apresenta a consistência: 22-Itens contabilizados em centro de custo auxiliar e serviço.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 22 busca as movimentações dos itens no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• Operação de estoque está cadastrada no CST5730 - Operações de Estoque para Custos como Tipo movimento igual a Consumo;
  • Os 4 primeiros dígitos da Conta contábil, é um Centro de custo cadastrado no CON0480/CON10148 - Centro de custo igual a S - Serviço ou A - Auxiliar;
  • Os 4 últimos dígitos da Conta contábil, é um Tipo despesa cadastrado no CST5010 - Tipo Despesa por Componente;
  • E o Componente custo relacionado no CST5010, está parametrizado no CST5830/CST80006 - Componentes de Custo com o campo Tipo Tratamento igual a I - Insumo.

Esta consistência é apenas um aviso, e informa os itens consumidos em um centro de custo Auxiliar ou Serviço.

Solução

Sabendo que o cálculo de Custos não irá absorver o custo desta movimentação, verificar se está a correta Conta contábil do movimento no SUP0710/SUP50003.

Importante
No relatório gerado são apresentados os campos: Operação de estoque, item, denominação do item, conta contábil, quantidade consumida e valor.