DS - MBN - Cálculo do desconto por volume de faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Como o desconto é calculado por volume de faturamento?

Ambiente
Datasul – Descontos e Bonificações – Todas as versões

Solução
Ao parametrizar o módulo de Descontos e Bonificações e definir no programa CD1558 - Tabela Descontos um volume de faturamento, na inclusão do pedido será considerado o desconto conforme detalhado abaixo.

- Quando está parametrizado como 0, será considerada a data do dia corrente, menos 30 dias para somar o valor contábil total das estatísticas.

Cadastro do desconto no programa CD1558 com volume de faturamento até R$450.000,00, será concedido o desconto de 10%:

- Cadastro do desconto no programa CD1558 com volume de faturamento até R$600.000,00, será concedido o desconto de 15%:

- Faturamento atualizado em estatísticas no valor de R$480.000,00:

Na inclusão do pedido será concedido um desconto de 15%, visto que o faturamento do pedido ultrapassou o valor de R$450.000,00 definido no programa CD1558, entrando na faixa de desconto de faturamento até R$600.000,00, aplicando o desconto de 15% no pedido.

Importante
Será considerado o valor do faturamento atualizado nas estatísticas de faturamento, considerando a quantidade de meses informado no programa BN0301 - Parâmetros Desconto.