Manufatura - Linha Datasul - MRP - Diferenças entre um plano de produção mono e multi-estabelecimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Quais as principais diferenças entre utilizar um plano de produção mono-estabelecimento e multi-estabelecimento?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Planejamento Produção (MPL) - Versão 12

Solução
O que define se o plano de produção é mono ou multi-estabelecimento, é no momento da criação do plano pelo programa CD0301 - Atualização Plano Produção, marcando ou não a opção Considera Multi Estabelecimento.

Ao trabalhar com um plano mono-estabelecimento, são verificadas as demandas de todos os estabelecimentos e o saldo em estoque considerado também é de todos os estabelecimentos. No demonstrativo do cálculo a visão será por item, sem diferenciar estabelecimentos de ordens/reservas/pedidos. Na confirmação das ordens, no programa PL0901 - Confirmação Plano há o parâmetro Estabelecimento para Geração de Ordens, onde se selecionado Item, a ordem será gerada para o estabelecimento padrão do item no programa CD0204 - Implantação Item. Caso seja escolhida a opção Padrão, as ordens de produção serão geradas para o estabelecimento padrão definido no CP0106 - Parâmetros Controle Produção. No caso das ordens de compra será o estabelecimento definido no CC0104 - Manutenção Parâmetros Compras.

Ao trabalhar com plano multi-estabelecimento, cada estabelecimento terá o seu próprio estoque e as ordens serão geradas de acordo com a disponibilidade ou não de estoque em cada estabelecimento. No momento do Cálculo do Planejamento - PL0501, na pasta Digitação, serão considerados todos os estabelecimentos que possuírem * - asterisco informado. No demonstrativo do cálculo, a visão será diferenciada por estabelecimento.

Com o plano multi-estabelecimento existe a possibilidade de ter a demanda em um estabelecimento e a ordem gerada em outro. Para que isto ocorra existe a parametrização de estabelecimento prioritário no programa CD1112 - Itens x Estabelecimentos, onde se todos os estabelecimentos tem prioridade igual, a demanda de um não poderá interferir na demanda do outro estabelecimento.

Importante
Esta função de estabelecimento prioritário está disponível apenas para ordens de produção, não contemplando ordens de compra.

Saiba mais
Mais detalhes disponíveis no help do programa CD1112 ou no help do módulo no link abaixo:
Processo de Cálculo do Planejamento Multi-Estabelecimento