Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB - CTBA102 Como Configurar a Permissão para Exportação de Lançamento Contábil em Planilha Excel

Dúvida

Como configurar a permissão para Exportação de lançamento contábil em Planilha excel?

Após  localizar um lançamento , realizar alteração e  seleciona o botão  outras ações.

cid:image008.png@01D63019.065A5FB0

Ao clicar  em exportar ao Excel.

cid:image009.png@01D63019.065A5FB0

Sistema apresenta a mensagem

Help :SEMPERM

Problema :Usuário sem permissão para Utilizar esta rotina

cid:image007.png@01D63019.065A5FB0

Ambiente

Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - Contabilidade Gerencial – A partir da versão 12.

Solução

Primeiramente verificar o Cadastro de Usuários (CFGA510)

1. Acesse o Configurador (SIGACFG);
2. Usuário > Senhas > Usuários;
3. Selecione o Usuário > Alterar;
4. Aba Restrições de acesso > Acessos;
5. Verifique se os Acessos '170 - Exportar telas para Excel (Mod1 e 3)  está Marcado;mceclip3.png

Caso no cadastro de usuário esteja correto, verifique no Cadastro de Grupos (CFGA520)

1. Acesse o Configurador (SIGACFG);
2.
Usuário > Senhas > Grupos;
3.
Selecione o Grupo > Alterar;
4.
Aba Restrições de acesso > Acessos;
5. Verifique se os Acessos '170 - Exportar telas para Excel (Mod1 e 3)  está Habilitado;mceclip3.png