Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGACTB- CTBS001 : ECD I051: COD_CTA_REF ; Conta não existe no plano de contas referencial informado no registro 0000 (COD_PLAN_REF).

Dúvida

3 - COD_CTA_REF ; Conta não existe no plano de contas referencial informado no registro 0000 (COD_PLAN_REF).

Ambiente
Protheus – Contabilidade gerencial – A partir da versão 12.1.17

Solução

• Através do validador é possível clicar sobre o erro

• O validador apresenta mensagem que a Conta é invalida

• Ao clicar sobre  a conta veja que a conta não existe na relação de contas do PGE

O PGE considera a contas referencial existente na Tabelas Dinâmicas e Planos de Contas Referenciais

• Com isso acesse a tabela e veja se a conta que esta apresentando erro existe na tabela dinâmica . Neste exemplo a conta 1.01.01.02.00  não existe na aba L100A
  • Necessário verificar nas demais abas se a conta existe

• Cada empresa possui o seu plano de contas referencial L100A,P100....P150B, verifique qual se enquadra a sua empresa , com base nessa informação busque a conta na tabela dinâmica

• Com isso erro esta sendo apresentado pois os o plano de contas referencial utilizado não esta atualizado conforme o plano referencial da receita
  • A receita é responsavel por liberar o plano referencial para entregas das obrigações.Diante obtenha o plano referencial atualizado junto a receita e posteriormente atualize o plano referencial utilizado no sistema
  • Veja como Como importar Plano referencial

Saiba mais

MP - SIGACTB : ECD I050 E I051: GERAR CONTA BLOQUEADA , SEM SALDO ANTERIOR E OU SEM MOVIMENTO NO PERIODO

MP - SIGACTB : ECD COMO GERAR OS REGISTROS I050 E I051: PLANO DE CONTAS E PLANO DE CONTAS REFERENCIAL