MP - NFE - 029: Falha de schema na Tag <mod>

Dúvida
Como solucionar a falha de Schema referente a TAG mod ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

1 - Ao gerar falha de Schema referente ao mod verifique se o seu XML gerou conforme o exemplo abaixo:

2 -A Sefaz só permite as Especie de notas abaixo:​

• refCTe = Modelo 57 Espécie = CTE

Caso a nota seja de origem seja uma  refNFe = Modelo 57 Espécie = CTE, os campos devem estar preenchidos F1 ou F2_ESPECIE = CTE,  FT_ESPECIE e F3_ESPECIE = CTE,  F1 ou F2_CHVNFE = com a chave da nota, F3_CHVNFE e FT_CHVNFE = com a chave da nota;

• refNFe = Modelo 55 Espécie = SPED

Caso a nota seja de origem seja uma  refNFe = Modelo 55 Espécie = SPED, os campos devem estar preenchidos F1 ou F2_ESPECIE = SPED,  FT_ESPECIE e F3_ESPECIE = SPED,  F1 ou F2_CHVNFE = com a chave da nota, F3_CHVNFE e FT_CHVNFE = com a chave da nota;

• Caso seja NFPe (Nota fiscal de produtor rural eletrônica) será gerada a TAG refNFe:

1- Primeiro, é feita uma nota de Entrada com formulário próprio = Não Espécie = SPED é preenchido o campo F1_CHVNFE = com a chave da nota (Esta não é transmitida).

2- Depois, é feita uma nota de Entrada com formulário próprio = Sim Espécie = SPED (Esta é transmitida). Esta nota deve ser referenciada à anterior que não foi transmitida. E, para referenciar a de origem, os três campos a seguir precisam estar preenchidos:
D1_ITEMORI, D1_SERIORI, D1_NFORI (nota de entrada).

3- Quando é feita uma nota complementar ou de devolução, elas devem ter formulário próprio = Sim Espécie = SPED e essa nota deve ser referenciada à que foi transmitida e não à primeira, com formulário próprio = Não.

E, para referenciar a de origem, os três campos precisam estar preenchidos:

D1_ITEMORI, D1_SERIORI, D1_NFORI (nota de entrada)

• refNF= Modelo 01, 01A, 02

Caso seja  os campos devem estar preenchidos F1 ou F2_ESPECIE NF, NFe, NFA ou NFCF, FT_ESPECIE e F3_ESPECIE = NF, NFe, NFA ou NFCF  (modelo novo incluído na 4.00)

• refNFP = Modelo 04 ( Nota de produtor rural)

• Caso seja NFP (Nota fiscal de produtor rural) será gerada a TAG refNFP:

1- Primeiro, é feita uma nota de Entrada com formulário próprio = Não Espécie = NFP (Esta não é transmitida).

2- Depois, é feita uma nota de Entrada com formulário próprio = Sim Espécie = SPED (Esta é transmitida).

Esta nota deve ser referenciada à anterior que não foi transmitida. E, para referenciar a de origem, os três campos a seguir precisam estar preenchidos:
D1_ITEMORI, D1_SERIORI, D1_NFORI (nota de entrada).

3- Quando é feita uma nota complementar ou de devolução, elas devem ter formulário próprio = Sim Espécie = SPED e essa nota deve ser referenciada à que foi transmitida e não à primeira, com formulário próprio = Não.

E, para referenciar a de origem, os três campos precisam estar preenchidos:

D1_ITEMORI, D1_SERIORI, D1_NFORI (nota de entrada)