CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Como calcular o ICMS ST sem MVA e sem calculo do icms próprio?

Dúvida
Como calcular o ICMS ST sem MVA e sem calculo do icms próprio?

Ambiente
Protheus - Fiscal – A partir da versão 11.80

Solução

Informe no Cadastro do Produto ( B1_picmret ) ou da Exceção Fiscal ( f7_margem ) o percentual de ICMS-ST (MVA) estabelecido por norma legal, caso não exista, informe um percentual fictício (por exemplo 0,01) somente para possibilitar o cálculo pelo diferencial:

TES

Calcula ICMS (F4_ICM) = Não

L. FISC. ICMS (F4_LFICM) = Outros / Isento

Dif. Aliq. (F4_COMPL) = NÃO

Mat. Consumo (F4_CONSUMO) = SIM

Agrega Solid. (F4_INCSOL) = SIM

Marg. Solid(F4_MKPSOL) = NUNCA (Indica que o sistema deve ignorar o MVA preenchido no produto ou exceção fiscal)

Cliente (SA1) deve ser um dos tipos preenchido no parâmetro MV_TPSOLCF, o CLIENTE deve ser de um Estado diferente do emitente (MV_ESTADO) e ter a Inscrição Estadual preenchida.

Nos casos em que o parâmetro MV_CODREG estiver = 3 o campo Venda Pres. (F4_VENPRES) deverá ser configurado = 2.