HF - CONTAB - Importação de Planilha EXCEL via Plugin

Dúvida
Como fazer a importação de planilha EXCEL via plugin.

Ambiente
HF - Contabilidade - Versão padrão 6

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Passo 1. Instale o plugin correspondente à importação de planilhas excel conforme o artigo disponibilizado abaixo:

HF - Global - Instalação e Atualização de Plugin

Conforme imagem ilustrativa abaixo a descrição do plugin a ser instalado é:

IMPORTAÇÃO DE LANÇAMENTOS EXCEL.

Passo 2. Baixando o Template.

Acesse: Contabilidade [Sistema – Utilitários – Importações – Lançamentos EXCEL].

Baixe o template da planilha conforme a imagem ilustrativa à seguir e salve no local de sua preferência. Está planilha dispensa qualquer tipo de formatação pois já cumpre os requisitos para importação bastando apenas inserir os dados e salvar.

Passo 3. Preenchendo a planilha.

Preencher a planilha salva no passo 2 (Campos obrigatórios: Data, Conta, ValorDebito e ValorCredito). Os outros campos são opcionais e não interferem na importação.

Obs.: Se no cadastro das contas contábeis forem indicadas a obrigatoriedade do centro de custo também será necessário indicar o código do centro de custo na planilha.

Passo 4. Importação da planilha

Acesse: Contabilidade [Sistema – Utilitários – Importações – Lançamentos EXCEL].

Importe a planilha para dentro do sistema, indique o Tipo de operação e a data conforme o print a seguir:

4.1 Clique em Importar e em seguida em Sim

4.2 Será exibida a mensagem de confirmação com o respectivo número da planilha, neste exemplo é a planilha 77.

Passo 5: Feito isto basta consultar o lançamento da planilha na Contabilidade seja na janela de lançamento ou emitindo o Razão.