MP-FAT-Alteração de pedido com ordem de produção

Dúvida

Necessidade de alterar a data de entrega do produto, mas o mesmo já tem Ordem de Produção.
Quais as possibilidades existentes para em uma situação de exceção, seja possível a alteração ?

Ambiente

Microsiga Protheus - todas a versões.

Solução

Temos a seguintes situações a serem consideradas:

1-Alteração de pedido com ordem de produção:

1.1. Em situação de exceção ou contorno que poderia utilizar é alterar o conteúdo do parâmetro mv_altpvop para permitir a alteração do item do pedido(MATA410) com ordem de produção e posteriormente, desabilitá-lo para que não haja alterações indevidas.

2-Alteração de pedido com ordem de produção com faturamento parcial:

2.1.Se o parâmetro mv_altped estiver configurado como S, para permitir a alteração, e se o item que foi alterado for o que estiver com ordem de produção, o sistema dará a mensagem informando que o item possui ordem de produção amarrada e deve verificar se a alteração na quantidade, Tes ou data de entrega não irá alterar a programação planejada da ordem de produção, mas permite a alteração do item com OP.

2.2.Se for um item que não tenha ordem de produção no mesmo pedido, poderá altera-lo normalmente, mesmo que no pedido tenha um outro item de ordem de produção.

2.3.Se o parâmetro mv_altped estiver como N, e o item de ordem de produção estiver faturado, este item não poderá ser alterado, o  sistema informará que você precisará alterar o mv_altpedQualquer outro item sem faturamento ou com faturamento parcial que esteja no pedido de possui ordem de produção, poderá ser alterado sem restrições.

2.4.Agora se o pedido for faturado total, com ordem de produção ou não, e o parâmetro mv_altped estiver igual a N, o sistema não permitirá nenhum tipo de alteração.