MP-FAT-Nota sobre devolução com recusa de cliente e reabertura de pedido

Dúvida

Após inclusão de uma nota de entrada de recusa, o Pedido de Venda (Mata410) não reabriu e continua como atendido pela nota recusada. Existe parametrização para que o pedido seja reaberto após efetuar a nota de devolução de venda de recusa?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.

Solução

A devolução do processo de recusa é como uma devolução de vendas padrão, numa devolução padrão, o pedido não é reaberto, desta forma, o processo de recusa de mercadoria é apenas um fechamento de processo, não há parametrização no faturamento para reabertura de pedido de vendas.

Caso necessite utilizar o pedido, o que pode ser feito é copiar o pedido de vendas em questão e gerar a nova nota de saída em cima dele, contendo as devidas alterações.