Base de Conhecimento

CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Como configurar o arquivo RPS.DOT para utilização na rotina MATA916

Dúvida:

Como faço para utilizar a rotina de impressão de RPS via MATA916.

Ambiente:

Protheus – Faturamento – A partir da versão 11.80.

Solução:

Imposto do RPS – Recibo Provisório de Serviços
Após a emissão dos RPSs será possível imprimi-los, através de duas maneiras distintas: através de integração com o MS-Word® ou através da rotina de impressão gráfica.

Integração com o MS-Word®
A rotina disponibiliza um modelo padrão para impressão do RPS, através de um arquivo .DOT. Esse arquivo pode ter o seu layout alterado, de acordo com as necessidades de cada empresa. Para tanto, basta abrir o arquivo .DOT no MS-Word® e efetuar as alterações necessárias.
Esta rotina não terá funcionalidade no ambiente Linux, pelo fato de não ser possível a utilização do MS-Word®. Caso o ambiente seja Linux, é necessário utilizar a rotina de impressão gráfica.

No módulo Configurador (SIGACFG), acesse Ambiente/ Cadastros/ Menus, insira a opção de impressão do RPS no menu do móduloLivros Fiscais (SIGAFIS).

Nome do menu

Submenu

Nome da rotina

Programa

Tabelas

Relatórios

Impressão Doctos.

Impressão RPS

MATA916

SA1, SA2, SF3,
SC5, SC6, SC9

Em Relatórios/Impressão Doctos./Impressão RPS (MATA916), informe os parâmetros da rotina conforme instruções a seguir:

Diretório .DOT ?
· Informe o diretório em que o arquivo padrão de impressão (.DOT) está gravado.
Exemplo: C:\MP8\SYSTEM\.
Arquivo .DOT ?
· Informe o nome do arquivo padrão de impressão, incluindo a extensão .DOT. Ex.: RPS.DOT
Emissão inicial ?
· Informe a data de emissão inicial dos RPSs que deverão ser selecionados para impressão.
Emissão final ?
· Informe a data de emissão final dos RPSs que deverão ser selecionados para impressão.
Cliente inicial ?
· Informe o código do cliente inicial dos RPSs que deverão ser selecionados para impressão. Caso deseje que todos os RPSs do período, independente dos clientes, sejam selecionados, deixe esta pergunta em branco.
Cliente final ?
· Informe o código do cliente final dos RPSs que deverão ser selecionados para impressão. Caso deseje que todos os RPS do período, independente dos clientes, sejam selecionados, informe ZZZZZZ.
Quanto à opção automática ?
· Informe, caso a opção automática seja selecionada na próxima tela:
· Imprimir: para que os RPSs selecionados sejam automaticamente enviados à impressora.
· Gravar: para que os RPSs selecionados sejam gravados para posterior impressão.
Diretório destino ?
· Caso a opção Gravar tenha sido selecionada na pergunta anterior, será necessário definir em qual diretório os RPSs gerados serão gravados. Exemplo: C:\RPS\.
RPS inicial ?
· Informe o número do RPS inicial para seleção dos documentos a imprimir. Caso deseje que todos os RPS das seleções anteriores sejam processados, deixe esta pergunta em branco.
RPS final ?
· Informe o número do RPS final para seleção dos documentos a imprimir. Caso deseje que todos os RPS das seleções anteriores sejam processados, informe ZZZZZZ.
Imprime cancelados ?
· Informe se os documentos cancelados devem ser considerados na seleção dos RPSs para impressão.

Clique em Confirmar.

É apresentada uma nova janela, com os RPSs selecionados através dos parâmetros da rotina. Nesta janela, existem duas opções de impressão:

· Manual
O RPS selecionado na tela será processado e enviado ao arquivo de modelo no MS-Word, sendo possível manipulá-lo.

· Automática
Todos os RPSs que estão sendo apresentados na janela serão diretamente impressos ou gravados para posterior impressão, de acordo com o que foi definido nas perguntas do relatório.
Tanto na opção manual, como na automática, serão gerados os RPSs de acordo com o modelo definido pelo arquivo .DOT

PODERÁ ACESSAR A OUTRA ROTINA DE IMPRESSÃO DO RPS  EM GRÁFICO MUITO PRÁTICA A UTILIZAÇÃO
MATR968  IMPRESSÃO GRÁFICA