MP - ADVPL - Integração Office x Protheus

Dúvida
O que preciso saber sobre integrações Office x Protheus ?

Ambiente
Protheus – ADVPL – A partir da versão 11.8

Solução
No Protheus, existe a possibilidade de realizar integração com Office (Word e Excel), porém é necessário se atentar as versões homologadas para essa integração.

Versões da suite Office
Não são homologadas versões limitadas e tipicamente classificadas como "básicas" por se tratarem de distribuições compactas e que apresentam a falta ou incompatibilidade de componentes.

Versões 64 bits do Office com binário SmartClient 32 bits
A partir da build 170117A o SmartClient passa a contar também com uma versão 64bits (ou x64), sendo necessário atentar para a arquitetura dos programas de terceiros utilizados em conjunto com ele.

Assim, ao utilizar o SmartClient x86 (ou 32 bits) somente será possível integrá-lo a ferramentas desta arquitetura, o mesmo vai acontecer ao utilizar o SmartClient x64,

Integração com os pacotes Office 32/64 bits:
Ao utilizar o Office x86 não conseguirá integra-lo ao SmartClient x64 e vice e versa, sendo importante atentar também para arquitetura das DLLs de integração distribuídas pela TOTVS, sendo:
· mpexcel.dll
· mpproject.dll
· mpword.dll

Office 365
Muitas empresas optaram por utilizar o Office 365, porém esse recurso não está homologado para integrações com o Protheus

Saiba Mais:
Office descontinuados
Office homologado para uso em integrações
Plataforma homologada dos produtos

Documentações uteis:
MP - ADVPL - APAPI64 e APAPI
MP - ADVPL - Identificar se a integração Excel está funcionando no protheus
MP ADVPL - TOII Integração com Office
MP - ADVPL - Validar funções advpl na integração Excel