MP - SIGAEEC - DUE erro: O atributo ATT_XXXX para o NCM XXXXXXX ? obrigat?rio

Dúvida
Como corrigir o erro ao transmitir o arquivo DUE: O atributo ATT_XXXX para o NCM XXXXXXX ? obrigat?rio ?

Ambiente
Protheus – Easy Export Control – A partir da versão 12.

Solução
O atributo da NCM é preenchido na tag <TypeCode>, dentro da tag <ProductCharacteristics>, ou seja, a estrutura da mesma será:

<ProductCharacteristics>
<TypeCode><></TypeCode>   //Atributo da NCM
     <Description><></Description> // Complemento da NCM -> Destaque da NCM
</ProductCharacteristics>

Para que a mesma seja preenchida é necessário que o campo EE9_DTQNCM esteja preenchido nos itens do embarque:
Com o campo preenchido iremos buscar o atributo do fonte EECDU400 pela função DU400GetAtt, a qual irá retornar o atributo da NCM do item do processo.

Complementamos que é necessário estar com o ambiente atualizado, segue acumulado do Comex: Pacote acumulado . Por gentileza após atualização, gerar a declaração novamente.