DS - MPD - Quando os itens do pedido são considerados no programa CD0284

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quando os Itens do Pedido são considerados no programa CD0284 - Simulação do Estoque?

Ambiente
Datasul – Pedidos de Venda – Todas as versões

Solução
Para que o Pedido de Venda e seus Itens sejam considerados no programa CD0284, o módulo de Pedido de Venda deverá estar implantado e nos parâmetros do programa CD0284 deverá estar parametrizado para mostrar os Pedidos de Venda.

A Simulação de Estoque somente irá mostrar os Pedidos que possuem entregas com situação ativa e com data igual ou inferior a data de corte informada no Sistema. A situação do Item do Pedido deverá estar Aberto ou Atendido parcial.

Se a Natureza de Operação cadastrada no Item do Pedido existir e no seu cadastro estiver parametrizado para não baixar estoque, este Item do Pedido não será visualizado.
Se o crédito do Pedido não estiver aprovado e nos parâmetros do programa estiver marcado para somente verificar pedidos aprovados, este Item não será visualizado na simulação.

Tanto a natureza do Item no programa CD0606 - Natureza de Operação  como o iItem no programa CD0903 - Atualização Itens do Faturamento devem estar parametrizados para baixarem estoque.

No caso de Item Composto, ou o Item Pai ou o Item Filho irá efetuar a baixa de estoque, e é para este Item que baixa estoque que será apresentado a quantidade no CD0284.

O Saldo que irá mostrar no Item do Pedido será a diferença entre quantidade pedida do Item do Pedido menos a quantidade atendida do Item do Pedido menos o Saldo Alocado do Item do Pedido.
Se o Saldo for igual ou menor que zero, o Sistema não irá mostrar este Item do Pedido.