DS - EEC - Despesa prestação de contas não consta para seleção no adiantamento ou acerto de contas na inclusão de processo no EEC

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:17 min

Dúvida
Como corrigir a situação, em que ao incluir uma prestação de contas para determinado tipo de processo e informar o adiantamento ou acerto de contas o mesmo não apresenta a despesa para seleção?

Ambiente
Datasul - Prestação de Contas - Versão 12

Solução
Para que a despesa seja apresentada é necessário acessar o cadastro de Manutenção de Cargos - prgfin/eec/eec008aa.r e realizar o relacionamento da despesa com o tipo de processo conforme abaixo:

Após clicar no botão movimentos o mesmo apresentará os relacionamentos conforme tela abaixo, para que possam realizar o cadastro do relacionamento entre o tipo de processo e a despesa que não é apresentada para o adiantamento ou acerto de contas:

Ao clicar no botão Desce o mesmo cria o relacionamento, no campo Padrão o mesmo deve ficar como Sim para que então a despesa seja apresentada normalmente.

Após realizada a parametrização acima e incluir um novo processo, o mesmo apresentará a despesa para a inclusão.