MP - NFE - 029: Falha de schema na Tag <pICMSInter>

Dúvida
Como solucionar a falha de Schema referente a TAG pICMSInter?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

1 - Ao gerar falha de Schema referente ao pICMSInter verifique se o seu XML gerou conforme o exemplo abaixo com uma alíquota fora do previsto:

2- Conforme o XML acima não foi preenchido a pICMSInter com alíquota que deve ser de 4, 7 ou 12 por cento que são as alíquotas permitidas para a TAG.

• Conforme o link abaixo no qual consta a nota técnica página 10:

Nota Técnica 2015.003 - v 1.94

3- Caso haja dúvidas para alterar alíquota há o print abaixo para auxiliar:

Caso tenha dificuldade para visualizar há um PDF em anexo no final da página conforme figura abaixo:

4 - Após isso, exclua a nota e gere novamente.