Descontinuação Bancos de Dados DB2 e Informix para Protheus

Com a missão de aumentar a capacidade competitiva de seus clientes, a TOTVS vem constantemente trabalhando na evolução funcional e tecnológica de seus produtos e, por esse motivo, comunicamos que os bancos de dados DB2 e Informix não farão mais parte dos produtos homologados pela TOTVS para o ERP Protheus a partir de 31 de dezembro de 2020. Esta decisão está alinhada à estratégia da companhia, visando a produção e fornecimento de software e suporte especialista para seus clientes.

Reforçamos que a partir dessa data, a TOTVS estará desobrigada a manter disponíveis os serviços de suporte e atualização para os bancos de dados descontinuados, que incluem correções, modificações e aperfeiçoamentos técnicos para correto funcionamento do Protheus com o banco de dados.

Sugerimos aos clientes que ainda utilizam os bancos de dados DB2 e Informix que planejem a migração de seu ambiente Protheus para um dos bancos de dados homologados pela TOTVS: Oracle, PostgreSQL e SQL Server.

A TOTVS possui uma ferramenta para auxiliar a migração dos dados para o banco de dados suportado e escolhido pelo cliente. Para mais detalhes de como obter a ferramenta para auxiliar a migração e sua documentação, entre em contato com a equipe de Atendimento de Tecnologia TOTVS.

Para assegurar o sucesso na migração entre banco de dados, é fundamental que realize as validações e ajustes de suas customizações (se houver) levando em consideração o banco de dados escolhido.

Vale ressaltar que, a implantação do banco de dados escolhido pode ser realizada pela área de TI do cliente ou por meio da contratação do serviço de implantação especializado.

A equipe TOTVS se coloca à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes e realizar todos os procedimentos necessários ao atendimento de suas solicitações, assegurando que todos os serviços e produtos fornecidos estejam sempre de acordo com a qualidade e satisfação que a TOTVS proporciona aos seus clientes.