MP - ADVPL - Exemplo de TREPORT utilizando o método PrintGraphic

Dúvida
Existe algum exemplo de implementação da classe TREPORT utilizando o método PrintGraphic?

Ambiente
Protheus – ADVPL – A partir da versão P12.1.25

Solução

Abaixo exemplo funcional com o método PrintGraphic()

obs.: Lib Label P12 Lobo - superior 04/05/2020

#INCLUDE "PROTHEUS.CH"

user
 Function PRINTGRAPH()

Local oReport as Object
Local oSection as Object

//Classe TREPORT
oReport := TReport():New('EXEMPLO',"Clientes por UF",/*cPerg*/,{|oReport|ReportPrint(oReport,oSection)})

//Seção 1
oSection := TRSection():New(oReport,'Clientes')

//Definição das colunas de impressão da seção 1
TRCell():New(oSection, "A1_COD" , "TRB", "Código", /*Picture*/, /*Tamanho*/, /*lPixel*/, /*{|| code-block de impressao }*/)
TRCell():New(oSection, "A1_NOME", "TRB", "Razão" , /*Picture*/, /*Tamanho*/, /*lPixel*/, /*{|| code-block de impressao }*/)
TRCell():New(oSection, "A1_EST" , "TRB", "UF"    , /*Picture*/, /*Tamanho*/, /*lPixel*/, /*{|| code-block de impressao }*/)

//Definção da collection
oColl:=TRCollection():New("TOTAL UF", "COUNT", /*oBreak*/,"Total POR UF",;
 /*cPicture*/, /*uFormula*/ oSection:Cell("A1_COD"), /*.lEndSection.*/ .F.,;
 /*.lEndReport.*/ .T., /*oParent*/ oSection, /*bCondition*/,;
 /*uContent*/ oSection:Cell("A1_EST") )

oReport:PrintGraphic()
oReport:PrintDialog()

Return

Static Function ReportPrint(oReport,oSection)

#IFDEF TOP

Local cAlias := "TRB"

BEGIN REPORT QUERY oSection

BeginSql alias cAlias
            SELECT A1_COD,A1_NOME,A1_EST
            FROM %table:SA1
            ORDER BY A1_FILIAL,A1_EST
        EndSql

END REPORT QUERY oSection

oSection:aCollection[1]:SetGraphic(4,"UF")
    oSection:PrintGraphic()
    oSection:Print()

#ENDIF

return

Resultado de impressão em PDF na primeira pagina relatório e na segunda o gráfico.

Saiba Mais

Classe TReport

Método TRCollection