Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Nota complementar de frete

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Dúvida
Como emitir uma nota fiscal complementar de frete?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Para emitir a nota fiscal complementar de frete, siga o procedimento abaixo. O valor será gerado na Tag vFrete do arquivo XML e o valor do produto para o item será zerado.

1. Inclua uma nota complementar de mercadoria no programa FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais e informe o valor do frete:

Para que os campos de valor ou percentual sejam habilitados para o usuário informar valor, precisa estar parametrizado no programa FT0301 - Atualização Parâmetros Faturamento, pasta Informações. Os campos que devem ser habilitados precisam estar selecionados:

2. Ao digitar o item informe a quantidade 1 e o preço 0,00001;

3. Será apresentado o erro abaixo, mas o Sistema irá permitir calcular a nota. Desta forma, selecione o botão OK:

4. Para referenciar um documento de origem, acesse o programa CD4035 - Inf Adicionais Nota Fiscal e na opção Docto Fiscal Referenciado informe o documento que esta recebendo o complemento:

5. No arquivo XML o valor do frete será gerado na Tag própria e será levado para o total da nota: