DS - MST - Erro : (17160) Cópia não pode ser Realizada

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:25 min

Ocorrência
Ao realizar a Cópia Risco no programa ST0020 - Composição do Ambiente, apresenta o Erro : (17160) Cópia não pode ser Realizada. Cópia não pode ser realizada, pois já existem riscos definidos.

Ambiente
Datasul – Segurança do Trabalho  – Versão 12

Causa
A mensagem ocorre porque já existem riscos definidos para no grupo homogêneo de destino.

Solução
No programa ST0020 - Composição do Ambiente, é necessário clicar sobre o botão Filtrar Laudo Ambiental, será apresentado o programa D01PM321 filtrar por laudos ambientais anteriores, desta forma, será possível verificar os laudos anteriores com os respectivos riscos que o grupo homogêneo esteve relacionado.

A funcionalidade Cópia Riscos, serve para realizar uma  cópia completa do ambiente, com todos os registros ligados a ele, inclusive os laudos ambientais anteriores, desta forma, a cópia somente poderá ser realizada quando as estruturas de lotação e os laudos ambientais forem iguais do grupo homogêneo origem e destino.

Importante
 A cópia também pode ser feita de uma empresa para outra, ou para um estabelecimento diferente dentro de uma mesma empresa, ou simplesmente para um novo ambiente de risco, neste caso, sugerimos que realize a leitura do seguinte artigo: DS - MST - Cópia dos riscos entre empresas ou estabelecimentos diferentes