Saúde - Planos Linha Datasul - Estrutura do Produto - HPR - Módulo para Seguro Assistencial (PEA) na Estrutura de Planos

Dúvida
Como devo parametrizar o sistema para incluir um módulo o qual será usado para o Seguro Assistencial na estrutura do plano que desejo?

Ambiente
Gestão de Planos – Estrutura de Produtos – Todas as versões
Solução

• Manutenção Associativa Tipo Plano x Módulo Cobertura (PR0110E)

Após ter criado um módulo de cobertura com indicação para Seguro Assistencial, através da "Manutenção Associativa Tipo Plano x Módulo Cobertura (PR0110E)" fazer a associativa do módulo à estrutura do plano, conforme segue:

Finalizando essa parametrização, para todas novas propostas incluídas, o módulo respeitará a informação do campo "Obrigatório", o qual define se o mesmo será obrigatório ou opcional na proposta.

Observação: Para que o beneficiário tenha direito de usufruir do Seguro Assistencial (PEA), o mesmo deve conter o módulo ativo no contrato o qual estava quando houve o falecimento, seja ele obrigatório ou opcional.

Importante:  Segundo rege a RN 431 (Seguro Assistencial - PEA), após ocorrer o sinistro, os beneficiários dependentes do sinistrado, devem ser incluídos/transferidos para uma proposta a qual possua as mesmas coberturas que existiam no contrato origem do sinistrado.

Para que isso ocorra, as Operadoras geralmente possuem para cada estrutura que possui o módulo de Seguro Assistencial ativo, uma estrutura de PEA correspondente, tendo apenas a modalidade diferente.

Dessa forma, devemos adicionar o módulo de Seguro Assistencial (PEA) também na estrutura de plano a qual se deseja criar os futuros contratos de PEA.

Como exemplo de uma estrutura de PEA:

Saiba mais:

Para maiores informações acesse: DS - HMC - Processo de Seguro Assistencial (PEA)