RM - Integrações - Fórmula Visual - Utilizando a atividade "Criar Fonte de Dados (DataSet)"

Dúvida
Como utilizar a atividade "Criar Fonte de Dados"?

Ambiente
RM - Integrações - 12.1.17 ou Superior

Solução
Esta atividade cria uma fonte dados para ser utilizada internamente na Fórmula Visual. Poderemos conferir seu uso no exemplo abaixo.

O exemplo a seguir tem como objetivo percorrer os valores de uma consulta SQL salvando cada registro dentro da atividade "Criar Fonte de Dados (DataSet)". Para realizar a inserção dos mesmos utilizaremos a atividade "Adicionar Registros na Tabela" e em seguida exibiremos os valores já inserido no conjunto de dados.

Importante: Todas as atividades abaixo foram renomeadas para melhor interpretação.

Passo 1:
Adicionar a atividade "Executar Consulta SQL" e atribuir a ela uma sentença conforme os prints abaixo:

Passo 2:
Adicionar a atividade Criar Fonte de Dados. Em seguida, dentro da propriedade Estrutura das Tabelas clique em Adicionar, em seguida crie a tabela e seus campos:

Passo 3:
Adicionar as atividades "Para Cada Interação e Sequência".
Na propriedade Lista de Itens da atividade "Para Cada Iteração" selecione o caminho abaixo:
Ou seja, estamos dizendo que a atividade Para Cada Iteração está percorrendo cada linha do resultado do SQL.

Passo 4:
Adicionar a atividade Adicionar Registro na Tabela. Esta é a atividade responsável por inserir os valores do SQL na atividade ConjuntoDados. Na propriedade Tabela selecione o caminho abaixo.

Ou seja, estou informando a tabela para gravar os dados. Após, ira aparecer os campos da tabela do conjunto, em seguida selecione o caminho abaixo.

Passo 5:
Adicionar a atividade "Transformar Registro em Xml" e "Gerar Exceção".
O intuito das atividades é mostrar os valores na tela. Na atividade Xml selecione o caminho:

Na atividade Msg selecione o caminho:

Passo 6:
Finalizada a configuração da Fórmula Visual, sua execução retornará a seguinte informação: