CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Como importa a TABELA52 no Protheus para tratamento da tag cBenef

Dúvida
Como importa a TABELA 52 no Protheus para tratamento da tag cBenef?

Ambiente
Protheus – Fiscal  – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para realizar este procedimento deve acessar o site do SPED, entrar em tabelas, segue link: http://www.sped.fazenda.gov.br/spedtabelas/AppConsulta/publico/aspx/ConsultaTabelasExternas.aspx?CodSistema=SpedFiscal

Ao acessar o site, existe duas opções de escolhas  "Pacote" e "Tabela".

• Na opção de escolha "Pacote" selecione o estado desejado.
  • Na opção de escolha "Tabela" selecione a TABELA5.2.

Segue print demonstrativo:

Quando realizar a escolha deve clicar no botão "Baixar Tabela", após ser feito o download deve localizar a pasta em que o arquivo foi baixado e alterar seu nome para TABELA52

Antes

Depois

Apos alterar o nome do arquivo, ele deve ser colocado dentro da pasta System do Protheus.

Abrir o Protheus com a opção U_IMPSPED e clicar em OK.

Após clicar em OK, vai aparecer uma tela de aviso, é somente clicar em SIM.

Na tela "Importação de Lançamentos de Apuração", devera procurar a pasta System do Protheus e depois selecionar OK.

A partir deste momento, o sistema começa processar e realizar a importação da tabela para o Protheus.

Quando concluir o sistema apresenta a tela informando que foi importado, estando tudo certo é somente clicar em OK.

Pronto, as tabelas já esta importada.

IMPORTANTE:

Caso seja necessário importar a TABELA52 de outros estados, deve realizar o processo acima, quando for colocar na pasta System é somente substituir pelo que existe. deve ser feito um por vez.