DS - MPD - Pré-requisitos para emissão do Relatório de Disponibilidade de Estoque

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Quais os pré-requisitos para emissão do Relatório de Disponibilidade de Estoque?

Ambiente
Datasul – Pedidos de Venda - Todas as versões

Solução
O programa PD0920 - Relatório de Disponibilidade do Estoque considera as informações dos Pedidos de Venda e Saldo em Estoque conforme os critérios abaixo:

1) O Estabelecimento do Pedido de Venda deve estar na faixa de estabelecimento informado na tela de seleção do  PD0920;
2) A Situação de crédito do Pedido de Vendas deve estar com a situação de Aprovado;
3) A situação de atendimento deve ser Aberto ou Atendido parcial;
4) O Valor Total Líquido Aberto do Pedido de Vendas deve ser maior que zero, caso a espécie do Pedido seja Simples. Assim, este Pedido não pode estar como Atendido Total;
5) A Natureza de Operação do Pedido de Vendas e dos Itens do Pedido deve estar parametrizadas para baixar estoque;
6) O item do Pedido de Venda deve estar na faixa de item informado na tela de seleção do PD0920;
7) A situação do Item no Pedido deve estar como Aberto ou Atendido Parcial;
8) Se o Pedido de Vendas for de Programação de Entregas ou Contrato de Fornecimento, a data de entrega deve ser menor ou igual a Data de Referência de Entrega informada na tela de parâmetros do PD0920;
9) O Item deve possuir saldo nos depósitos que foram informados na tela de execução do PD0920;
10) Somente depósitos parametrizados como Acabado serão considerados por este relatório;
11) Se o Item for controlado por lote ou referência, a data de validade deve estar em um período válido. Para verificar se o período é valido, o Sistema utiliza a Data de Referência de Entrega que foi informada na tela de parâmetros do PD0920. Caso nesta mesma tela for marcada a opção Considera Horizonte Fixo, então a esta data é somado o Horizonte Fixo do Item informado no programa CD0903 - Atualização Itens do Faturamento.