RM - Frame - Alterar formato data

Dúvida
Como alterar o formato de data no RM, alterando por exemplo do formato Português (Brasil -dd/MM/aaaa) para o formato Inglês (Canadá - M/dd/aa)?

Ambiente
RM – Framework – A partir da versão 12.1

Solução
O sistema RM utiliza a configuração do Windows quando se refere a formato de datas. As informações não são armazenadas em tabela no banco de dados.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Altere o formato da data no Sistema Operacional, em Opções Regionais como desejado.
    Neste exemplo, configuramos o formato para Inglês (Canadá - M/dd/aa):

2. Acesse o diretório RM.Net e altere o valor da tag "LocalizationLanguage"para o formato americano em todos os arquivos .config:

<add key="LocalizationLanguage" value="en-US" />

3. Reinicie o serviço do host, deletando o broker:
    RM - Frame - Reiniciar Host e Apagar _Broker.dat
  4. Ao acessar o RM, as datas serão apresentadas no formato configurado, mm/dd/aaaa:

Importante
Não recomendamos a utilização do RM acessando a mesma base de dados em idiomas/formatos diferentes em decorrência de eventuais conflitos que podem ocorrer no formato de datas.