Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Custo Operacional - Forma de Pagamento em Custo

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:44 min

Dúvida
Porque a forma de pagamento de um movimento não indica cobrança em Custo Operacional?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
Ao gerar o faturamento de custo operacional pelo FP0710B/FP0610A/DTVW03AA, alguns movimentos podem não estar sendo exibidos, isto porque a forma de pagamento pode não indicar a cobrança em custo (moviproc.cd-forma-pagto-cob / mov-insu.cd-forma-pagto-cob).

Este campo pode ser visualizado consultando o movimento pelas telas do Revisão de Contas ou na Central TISS. Abaixo um exemplo da consulta do campo na tela RC0210N > F5 > Tabelas:

Este campo indica qual a forma de pagamento para cobrança.

Para realizar a cobrança em custo operacional, é necessário que a forma de pagamento para cobrança seja 02 - Custo Operacional.

Caso o campo esteja como 01 - Pré-Pagamento, a cobrança em custo somente será realizada se a validação da cobrança estiver como 01 - Cobrança por Custo Operacional.

- Uma informação importante para movimentos de intercâmbio de dentro para fora (INTDF):

Quando na proposta (tabela propost) o parâmetro "Tabela de cobrança diferenciada" (campo lg-precproc-cob) estiver marcado, o campo cd-forma-pagto-cob da moviproc/mov-insu será alimentado com a forma de pagamento que consta na proposta (propost.cd-forma-pagto).

Quando na proposta (tabela propost) o parâmetro "Tabela de cobrança diferenciada" (campo lg-precproc-cob) estiver desmarcado, o campo cd-forma-pagto-cob da moviproc/mov-insu será alimentado com a forma de pagamento Custo Operacional (02) automaticamente.