CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Como configurar TES para notas de ressarcimento ICMS ST?

Dúvida
Como configurar Tes para notas de ressarcimento ICMS ST?

Ambiente

Protheus - FIscal  - A partir da versão 11.80

Solução

TEs para emissão da nota fiscal de ressarcimento de ICMS ST

Credita ICMS (F4_CREDICM) = Não

Calcula ICMS (F4_ICM) = Não

Cod. Fiscal (F4_CF) = informar o CFOP 5603/ 6603 ou 1603/ 2603

L.Fisc. ICMS (F4_LFICM) = ICMS observações

Agrega Valor (F4_AGREG) = Não

Txt Padrão (F4_TEXTO) = Inserir o texto desejado

Formula (F4_FORMULA): Criar uma formula para que a mesma seja amarrada à TES

FORMULA: menu Atualizações>Cadastros>Formulas:

Informar Código, descrição, e no campo formula informar o conteúdo:

Exemplo:

“Ressarcimento de ICMS conforme (informar ato legal do RICMS)”

Obs.: texto entre aspas

2º - Cadastro de um Produto

Para geração da nota será necessário criar um produto “Ressarcimento de ICMS” para ser

selecionado no momento do lançamento da Nota.

3º - Lançar a nota informando o produto, quantidade 1, valor unitário e o total sendo o valor do

ICMS e informar a TES criada para Ressarcimento.

4º - Após a inclusão da Nota Fiscal de Ressarcimento, acessar a rotina de Apuração do ICMS e incluir manualmente em "Outros Créditos" ou “Outros Débitos” o valor do ICMS ST Ressarcido.

MV_LFAGREG = .F. caso queira escriturar valor contábil zerado.