DS - TC2 - Contingência automática no portal Neogrid

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Dúvida
Contingência automática na no portal Neogrid, porque existe diferença na chave de acesso da NF-e - Nota Fiscal Eletrônica que está no portal Neogrid e no Datasul?

Ambiente
Datasul – Totvs Colaboração 2.0 – Versão 12

Solução
Quando uma nota é emitida pelo Datasul de forma normal e a SEFAZ - Secretaria da Fazenda entra em contingência, e se a opção de contingência automática está ativa no portal Neogrid, será gerada uma nova chave de acesso pelo portal Neogrid.  Porque na chave de acesso da NF-e é informado o código do tipo de emissão da nota.
Porém a nova chave de acesso, não é atualizada no Datasul e gerara um problema no retorno da nota, pois o Datasul não encontrará a referencia da chave de acesso.

A opção contingência automática deve estar desativada no portal Neogrid. E realizar a emissão de notas em contingência pelo Datasul.

Saiba mais
Consulte o artigo, para emitir nota em contingência pelo Datasul: DS - NFE - Emissão de NF-e em contingência no Datasul