RM - NFSE - Como realizar consulta de autorização pelo número do RPS

Dúvida
Como realizar consulta de autorização pelo número do RPS ?
Se por algum motivo a NFS-e já está autorizada no site da prefeitura e no processo de Consulta Autorização não está atualizando o status da NFS-e para Autorizada, os dados de autorização podem ser buscados na prefeitura pelo número do RPS.
Clique aqui para verificar se a prefeitura em questão possui o método de Consulta por RPS (verificar a coluna Consulta RPS).

Ambiente
RM – Nota Fiscal de Serviço Eletrônica -Todas as versões.

Solução
Acesse o seguinte menu: Vendas | Faturamento | SPED NF-e Municipal | Selecione o Filtro | Processos | Consultar Autorização pelo numero do RPS.

Após o processo ser finalizado com sucesso edite o registro da NFS-e e verifique se os dados consultados estão corretos através do XML importado. Se o processo foi bem sucedido o registro terá seu status alterado para Autorizado.

Observação: Este processo só pode ser executado para NFS-e que possua o status diferente de  Autorizado e Cancelado.