Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Como contabilizar somente os impostos da NFR

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:26 min

Dúvida
Como contabilizar somente os impostos da NFR - Nota Fiscal de Remessa/Retorno?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
Para que o SUP1430 - Gera Lançamentos Contábeis/Lote contabilize somente os impostos da NFR é necessário a seguinte parametrização:

• Condição de pagamento da nota fiscal cadastrada no CAP0210/FIN30008 - Condições pagamento com o campo Situação pagamento = Sem pagamento;
  • O CFOP do item cadastrado no SUP0600 - Códigos Fiscais com o campo Objetivo entrada = 99 - Remessa/Retorno/Outros;
  • O CFOP da nota cadastrado no SUP0294 - Códigos Fiscais Contabilizados com opção Com pagamento marcado.

Ao realizar esta parametrização, o Sistema irá gerar lançamentos apenas dos impostos, quando:

• ICMS com Incidência C - Crédito ou E - Regime Especial, ou O - Outros sendo CIAP com Grupo de Despesa cadastrado no SUP0260 - Grupos de Despesas Fiscais com Objetivo Entrada = 6 - Ativo CIAP;
  • IPI com Incidência C - Crédito;
  • ICMS-ST Retido com as mesmas condições do ICMS.

Glossário
CFOP -
Código Fiscal de Operações e Prestações
ICMS -
Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
CIAP - Controle de Crédito de ICMS do Ativo Permanente
IPI - Imposto sobre Produto Industrializado
ICMS-ST - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços com Substituição Tributária