RM - FIN - Como cadastrar os códigos de ocorrência das mensagens bancárias

Dúvida
Como cadastrar no sistema os códigos de ocorrência de mensagens bancárias?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Financeira - Todas as versões

Solução
O sistema disponibiliza campos para que seja possível cadastrar as mensagens das ocorrências de acordo com os códigos de retorno, pertinente a recusa do Banco de acordo com o manual bancário.
Para inserir um código de erro com a respectiva descrição, siga os passos abaixo:

1. Acesse o menu Movimentações Bancárias;
  2. Bancos e Agências;
  3. Selecione o Banco em questão;
  4. Clique em Anexos - Layout Bancário;
  5. Em seguida, clique em Anexos - Mensagens Bancárias;
  6. Insira um novo registro;
  7. No campo "Código Erro", informe o código desejado, conforme descrito no manual bancário;
  8. No campo "Descrição", informe a descrição da ocorrência conforme descrito no manual bancário.

Saiba mais
Para obter mais informações sobre Retorno Bancário, acesse nosso TDN, clicando aqui