DS - TEC - Schema Holder x Schema Image

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Dúvida
Qual a diferença entre Schema Holder e Schema Image?

Ambiente
Datasul – Banco de Dados SQL Server – Todas as versões

Solução
Ambiente com OpenEdge DataServer, no Data Administration existem duas conexões para cada banco. Uma aparece como Progress e a outra como MSS ou Oracle, nesse artigo traremos exemplo para ambiente SQL Server - MSS:

A conexão do tipo Progress é o Schema Holder. Dentro deste banco Schema Holder existe um banco de dados lógico chamado Schema Holder.

O Schema Holder contém tabelas de controle do OpenEdge. O Schema Image contém um espelho da tabela em um formato OpenEdge para se comunicar com o Banco de dados SQL Server ou Oracle.

Os dados não ficam no Schema Holder e Schema Image, são armazenados no banco de dados estrangeiro.