Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Como cancelar a baixa de lançamentos vinculados a transação de cartão de crédito

Dúvida
Como cancelar a baixa de lançamentos vinculados a transação de cartão de crédito?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1x

Solução

Quando o pagamento/baixa do lançamento é realizada através de cartão de crédito, o seu estorno deve ser feito no próprio ambiente da operadora utilizada (Cielo, GetNet).

Após a solicitação do estorno, a baixa do lançamento será cancelada automaticamente ao executar o ajuste de transação pelo menu Movimentações Bancárias | Histórico de transações

Caso não seja necessário realizar o cancelamento da transação do cartão junto a operadora e deseje cancelar a baixa no sistema será necessário atribuir algumas permissões no perfil vinculado ao cadastro do usuário. Para isso realize os seguintes passos:

1. Acesse o contexto Serviços Globais;
2. Segurança;
3. Perfis;
4. Selecione o Sistema Gestão Financeira;
5.
Localize e edite os perfis associados ao usuário;
6. Selecione a aba Acesso a Menus;
7. Selecione a opção Recolher Tudo;
8. Expandir a opção 02 - Contas a Pagar/Receber;
9. Expandir a opção
02.01 - Operações Financeiras;
10. Expandir a opção 02.01.01 - Lançamentos;
11. Atribua permissão nas tags a seguir:

02.01.01.106
 - Permitir cancelamento de baixa de transação com cartão de crédito
02.01.01.85 - Cancelar Transação de Cartão de Crédito/Débito

Após liberar a permissão acima, para cancelamento da baixa selecione o (s) lançamento (s) que deseja cancelar a baixa pela visão de lançamentos e clique em Processos - Baixa - Cancelamento de baixa (ou no ícone destacado na imagem abaixo):

Importante:
Se houver mais de um perfil associado ao cadastro do usuário será necessário atribuir esta permissão em todos os perfis.