Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - ADVPL - Criando uma tela MVC só com GRID

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como criar uma tela em MVC que tenha somente GRID?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) – ADVPL – A partir da versão 11.80

Solução
A nossa implementação de MVC obriga que todos os modelos possuam pelo menos uma estrutura de Field. Como podemos fazer um modelo que só tenha um Grid ?

Para isso é necessário criar um modelo que tenha uma estrutura Fields criada especificamente para cumprir a obrigatoriedade da implementação e que ficará escondida na visualização além do Grid que você deseja incluir.
Abaixo como ficaria a tela e em anexo um exemplo de fazer isso, criando um Grid de Produtos ( SB1 ) sem cabeçalho.

Saiba mais
Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - ADVPL - Classe MsNewGetDados