RM - PEP 1 - Histórico Patológico Pregresso

Dúvida
Como cadastrar e utilizar os HPP's que são as informações sobre a história médica do paciente e de seus familiares.

Ambiente
TOTVS Gestão Hospitalar 12.1.24 e superiores.

Solução
1.
Para Cadastrar doença, no TOTVS Gestão Hospitalar acesse o menu Cadastros> Cuidados com o Paciente> Prescrição Médica> Histórico de Patologia Pregressa.

1.1. Na respectiva tela, clique o ícone Novo para incluir.

1.2. Preencha o campo Descrição com o nome da doença e clique em Salvar.

1.3. O Código será gerado automaticamente, clique em OK.

1.4. Cadastro realizado, aparecerá listado na tela.

2. Utilizaremos essa informação no prontuario do paciente, acesse no menu Prontuário.

2.1. Clique no ícone Pesquisa Paciente, busque e selecione o paciente que deseja informar o histórico patológico.

2.2. Na tela do paciente, acesse a aba Anamnese/Exame Físico> HPP.

2.3. Clique duas vezes sobre o problema de saúde que o paciente possui para adicionar.

2.4. Na grid abaixo adicionamos os HPP's dos familiares.

3. Para remover um HPP's, basta clicar duas vezes sobre a doença no campo HPP's do Paciente/Familiares e clicar em Sim.

3.1. Informe o motivo de exclusão e clique em OK.

4. Para visualizar as alterações feitas, clique no ícone da Lupa e abrirá a tela do Histórico de alterações.